• Тел.: 8 (351) 263-42-51
  • Е-mail: gkarhiv@gov74.ru

Специалистами архивного отдела администрации Еткульского муниципального района совместно с Еткульским краеведческим музеем проведены школьные уроки на тему: «Школы Еткульского района в годы Великой Отечественной войны».
Уроки проходили в МБУ «Еткульский краеведческий музей им.Сосенкова В.И.».

Начальник архивного отдела Сергеева Александра рассказала о том, чем жили школы в те годы: «В архивных документах много информации о том, как готовились школы к учебному году: решали задачи снабжения топливом, обеспечения учебниками и письменными принадлежностями, тетрадями, горячими завтраками. Школы совместно с другими организациями обеспечивали остронуждающихся учеников одеждой и обувью. У каждой школы даже был план по сбору грибов и ягод». В презентации были продемонстрированы архивные документы Еткульской средней школы военных лет.

Школьникам было интересно узнать, какие предметы были у семиклассников того времени. Выделились три предмета, за которые учащиеся получали оценки и, которых сейчас нет в школе: конституция, военное дело и поведение.

Александра Валерьевна рассказала, что при школах активно создавались тимуровские команды: ребята работали на полях, собирали грибы, ягоды, лекарственные травы.

Продолжив тему, директор музея Ольга Вячеславовна рассказала о патриотических молодежных организациях и представила экспозицию центра патриотического воспитания «Росток»- детского и молодежного общественного объединения, действующего на базе Таяндинской средней школы.

Ребята убедились, что в самые трудные для страны моменты школа стремилась не только уберечь детей от опасности, накормить, но и не переставала думать о человеке, который будет жить после войны!..

Сергеева А.В.


Дата публикации: 14 октября, 2020 [12:16]
Дата изменения: 14 октября, 2020 [12:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Verification: 41465015fa49b25e Яндекс.Метрика